Малышева назвала три «суперпродукта» против коронавируса

Почему нельзя выбрасывать скорлупу грецких ореховЗачем долгожители кладут обычный чеснок под подушку

Помогут избежать осложнений.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, какие продукты обладают свойствами противостоять коронавирусной инфекции.

Как объяснила телеведущая в своем Instagram, есть три «суперпродукта», которые помогут избежать осложнений при коронавирусной инфекции, так как насыщают организм человека теми элементами, нехватка которых при COVID-19 может как раз спровоцировать более тяжелое течение заболевание. По словам Малышевой, коронавирус протекает тяжелее у людей, в организме которых наблюдает дефицит витамина D, цинка и селена.

В связи с этим Малышева выделила три продукта. Первый — печень трески. Она считается лучшим источником витамина D. Второй — сырые устрицы. По словам медика, содержащийся в них цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетке. И третье — бразильский орех. Малышева отметила, что он способствует усилению макрофагов — естественных «убийц» вирусов. Кроме этого бразильский орех способствует снижению риска образования тромбов в сосудах.

Источник: lenta.ru

Поделиться

Читать ещё

Рекомендуем