«В речи Лукашенко вновь самое главное «суверенитет и независимость». Видимо, снова вдрызг поругались с Москвой»

Таролог назвала точный месяц ухода Владимира Путина с поста президентаТихановская призвала провести Международный день солидарности с Белоруссией

Если логики происходящего не видно, это не значит что её нет в голове того кто принимает решения, пишет телеграм-канал «Рефдекия и реакция». 

Выдавливают нелояльных за границу — а потом границу для таких же закрывают. При этом закрывают не полностью, оставляют самолеты. А смысл? Более тщательный досмотр? Если речь про документы для заграничного следствия, то их вывезти не проблема через третьих лиц или почтой. Поддержка Белавии ценой перекрытия сухопутного сообщения? Смело. Или увольняют нелояльных с предприятий — а потом думают что делать с нелояльными безработными. Тяжело, когда более половины населения страны нелояльно. В каждом конкретном решении есть своя логика, а вместе это выглядит как шараханья из стороны в сторону.

Но общество устроено как сообщающиеся сосуды — если есть давление, то оно проявится так или иначе. Уехавшие за границу будут более активно бомбить международное лобби и лучше координировать через сеть оставшихся. Оставшиеся безработные больше не будут бояться потерять работу. Работающие будут бастовать по-итальянски или просто тихо саботировать. Шарахания в парламенте? Выберем собрание из надежных людей, дадим ему полномочия. А где гарантия что надежные люди попадут в собрание? В парламент и так отбирали самых надежных. Где гарантия что новый президент, премьер не начнут свою политическую игру?

Нет выхода из ситуации, не стабилизируется общество. Точнее выход есть и он очевиден, но это выход для всех, но не для того кто может принять такое решение.

А ещё в речи АГЛ в БНТУ вновь самое главное «суверенитет и независимость». Видимо, снова вдрызг поругались с Москвой. Настроение замкнутого кольца может объяснять новые энергичные меры по наведению порядка. Возможно, не последние за эти дни.

Источник: tyt.by

Поделиться

Читать ещё

Рекомендуем